Serbuan vaksinasi TNI-Polri di Kabupaten Paser

Foto Bupati Paser, Kapolres Paser, Dandim 0904 TNG dan juga Kepala Dinas Kesehatan

Polres Paser  melaksanakan serbuan vaksinasi nasional TNI-Polri dalam rangka Hari Bhayangkara ke-75, Sabtu (28/06/2021). Kegiatan dilaksanakan di Polres  Paser dan di berbagai  titik sekabupaten Paser.

Serbuan vaksinasi covid-19 digelar untuk menyukseskan vaksinasi massal di Indonesia. Diharapkan vaksinasi dapat menambah kekebalan komunal di Paser, apalagi  saat ini terjadi lonjakan kasus Covid-19 di berbagai wilayah Indonesia termasuk kalimantan timur yang mengalami peningkatan kasus yang cukup tinggi. Untuk itu kebersamaan empat pilar, yakni pemerintah daerah, Dinas Kesehatan, TNI dan Polri, diharapkan dapat menekan peningkatan kasus Covid-19 di kabupaten Paser.

Pada Acara serbuan vaksinasi ini di hadiri juga oleh Bupati Paser, Kapolres Paser, Dandim 0904 TNG dan juga Kepala Dinas Kesehatan, dengan sasaran vaksinasi di sesuaikan vaksin yang di droping dari dinkes propinsi. bagi  masyarakat yang belum mendapat giliran bisa langsung mendatangi tempat-tempat vaksinasi yang sudah disediakan oleh pemerintah daerah terutama puskesmas yang terdekat. Untuk mendapat  vaksinasi  gratis masyarakat cukup membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) untuk keperluan sertifikat vaksinasi dan sebagai bukti administrasi bahwa yang bersangkutan sudah divaksin. (Br)