Dinkes Paser Gelar Pertemuan Penyusunan Renstra 2022-2026

Pertemuan Penyusunan Restra 2022 - 2026

Dalam rangka menentukan strategi dan arah kebijakan  pembangunan Kesehatan Kabupaten Paser  dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah  (RPJMD) 5 tahun dalam memberikan Pelayanan Kesehatan Masyarakat (PKM)  Dinas Kesehatan  Kabupaten Paser , menggelar Pertemuan  Penyusunan Rencana Strategis (renstra) 2022-2026, kegiatan di laksanakan di ruang pertemuan Lantai 3 Dinas Kesehatan, Kamis (01/7/21).

Kegiatan yang akan dilaksanakan selama 1 hari hari itu diikuti para kepala bidang (kabid) dan para kepala seksi (kasi) Dinkes Paser yang membahas agenda penyusunan restra Dinkes Paser. Penyusunan renstra ini merupakan tindak lanjut dari tahapan penyusunan RPJMD yang salah satunya terdapat pemenuhan kesehatan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.

Dalam dokumen Renstra, tergambar program yang akan dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan kabupaten Paser selama 5 tahun kedepan, dalam rangka pencapaian tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan, dan tentunya mengacu pada RPJMD Kabupaten Paser.

Oleh karena itu, dalam penyusunan Dokumen Rencana Strategis Dinas Kesehatan  tahun 2022-2026 dibutuhkan adanya koordinasi, sinkronisasi, harmonisasi dan kolaborasi dari seluruh program dan kegiatan, termasuk kesesuaian dengan target dan indikator RPJMD. Serta diharapkan bisa menjawab dan menyelesaikan permasalahan yang ada di Kabupaten Paser dalam rangka pencapaian tujuan Dinas. sehingga diharapkan setiap program/kegiatan memiliki target kinerja masing-masing. Dimana Target yang disusun harus mengacu pada target yang telah ditetapkan baik mengacu pada target provinsi maupun target nasional, serta sesuai dengan  regulasi yang ada.  (Promkes/21)