Kepala BPKSDM serahkan SK kepada Kepala UPTD Puskesmas

Kepala BPKSDM  serahkan SK kepada Kepala UPTD Puskesmas

Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 43 Tahun 2019 tentang Pusat Kesehatan Masyarakat dan Peraturan Pemerintah (PPNomor 72 Tahun 2019 Perubahan atas Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah serta Peraturan Bupati Paser No 77 tahun 2019 Tentang Pembentukan Dan Susunan Organisasi Unit Pelaksana Teknis Daerah Pada Dinas Kesehatan Kabupaten Paser, dimana jabatan kepala puskesmas merupakan jabatan fungsional bukan lagi dijabat oleh struktural.

Karenanya adanya nakes yang sedang menjalani tugas belajar, mutasi dan pertimbangan lainnya, sebanyak 9 orang  tenaga Fungsional baik Dokter, Dokter Gigi, Perawat, Maupun Petugas Fungsional Kesehatan Lainnya di beri tambahan tugas berupa jabatan administrasi sebagai Kepala UPTD Puskesmas dan Kepala Tata Usaha Puskesmas di Kabupaten Paser. Sehingga pada hari ini jumat 21 Juli 2023 di ruang Pertemuan Dinas Kesehatan Kabupaten Paser di laksankan Penyerahan SK Bupati Paser No 821.2/417/Bid.II/BKPSDM kepada 6 Kepala UPTD Puskesmas dan 3 Kepala Tata Usaha Pada 7 Puskesmas yang di serahkan Oleh Kepala Dinas Kesehatan dan dihadiri oleh Kepala BKSDM, Sekretaris Dinas Kesehatan, Kepala Bidang dilingkungan serta Subkoordinator dilingkungan Dinas Kesehatan. Adapun Nama nama Kepala UPTD Puskesmas dan Kepala Tata Usaha bisa di lihat pada tabel di bawah ini:

Jabatan

Unit Kerja