Kegiatan Puncak Memperingati Hari Lanjut Usia Nasional, PWRI Dukung Pencegahan Stunting Di Kabupaten Paser

Penyerahan Telur dari Pimpinan PWRI Kepada Kepala Puskesmas Tanah Grogot Untuk Anak-Anak Stunting

Tanah Grogot - Dalam rangka memperingati Hari Lanjut Usia Nasional, Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) bersama dengan Dinas Kesehatan dan Puskesmas Tanah Grogot menyelenggarakan serangkaian kegiatan di Gedung PWRI, Tanah Grogot. Acara yang berlangsung meriah ini juga bertepatan dengan pelaksanaan Posyandu Lansia, yang melibatkan banyak kegiatan bermanfaat bagi para lanjut usia di wilayah tersebut (8/6/24).

Kegiatan puncak ini meliputi berbagai aktivitas yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan lansia, seperti penyuluhan kesehatan, skrining penyakit tidak menular, dan senam bersama. Penyuluhan kesehatan yang diberikan mencakup berbagai topik penting seperti pencegahan penyakit degeneratif, pentingnya pola makan sehat, serta tips untuk menjaga kesehatan mental dan fisik di usia lanjut.

Skrining penyakit tidak menular yang dilakukan oleh tenaga medis dari Puskesmas Tanah Grogot mencakup pemeriksaan tekanan darah, kadar gula darah, serta deteksi dini penyakit kronis seperti diabetes dan hipertensi. Hal ini diharapkan dapat membantu lansia untuk lebih waspada dan menjaga kesehatannya dengan lebih baik.

Selain itu, senam bersama juga menjadi salah satu kegiatan yang sangat dinikmati oleh para lansia. Senam ini bertujuan untuk menjaga kebugaran fisik serta meningkatkan semangat dan kebersamaan di antara para peserta.

Pada kesempatan yang sama, dalam momen memperingati Hari Lanjut Usia Nasional, PWRI menyerahkan bantuan berupa telur kepada Pimpinan Puskesmas Tanah Grogot. Bantuan ini ditujukan untuk anak-anak stunting yang berada di wilayah kerja Puskesmas Tanah Grogot. Penyerahan telur ini diharapkan dapat membantu meningkatkan gizi anak-anak stunting dan menjadi salah satu langkah konkret dalam upaya penanggulangan stunting di wilayah tersebut.

Pimpinan Puskesmas Tanah Grogot, dr. Rini Savitri, menyampaikan apresiasinya atas inisiatif PWRI dalam membantu meningkatkan kesehatan anak-anak stunting. "Kami sangat mengapresiasi bantuan dari PWRI ini. Telur merupakan sumber protein yang sangat baik dan kami berharap bantuan ini dapat membantu memperbaiki gizi anak-anak stunting di wilayah kami," ujar dr. Rini.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan di usia lanjut semakin meningkat. Selain itu, kolaborasi antara PWRI, Dinas Kesehatan, dan Puskesmas Tanah Grogot diharapkan dapat terus terjalin untuk menciptakan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat, khususnya para lanjut usia dan anak-anak yang membutuhkan perhatian lebih dalam aspek kesehatan.