Sosialisasi dan Koordinasi Lintas Sektor Kesehatan Calon Pengantin dan Keluarga Berencana Tingkat Kecamatan

Kegiatasn Sosialisasi dan Koordinasi Lintas Sektor Kesehatan Calon Pengantin dan Keluarga Berencana Kecamatan Muara Komam

Pada Kamis, 6 Juni 2024, telah dilaksanakan pertemuan sosialisasi dan koordinasi lintas sektor kesehatan bagi calon pengantin dan keluarga berencana (KB) di tingkat kecamatan. Acara ini diadakan di Kecamatan Muara Komam dengan jumlah peserta mencapai 100 orang, yang terdiri dari perangkat kecamatan, perangkat desa, tokoh agama, kader, PKK, Koramil, Polsek, dan perwakilan sekolah.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan koordinasi dan pemahaman mengenai program kesehatan calon pengantin (catin) dan KB di kalangan lintas sektor. Dalam acara tersebut, peserta menerima materi sosialisasi dari narasumber utama, Ketua Tim UPL BP Dinas Kesehatan, Hendrik Latif, SKM, MAP. Bapak Hendrik menyampaikan pentingnya sinergi antara berbagai pihak dalam mendukung program kesehatan yang berkelanjutan dan efektif.

Acara ini diorganisir oleh Dinas Kesehatan bekerja sama dengan Kecamatan Muara Komam dan Puskesmas Muara Komam. Bentuk kegiatan meliputi sesi sosialisasi tentang program catin dan KB, serta koordinasi lintas sektor untuk menyelaraskan upaya dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya bagi calon pengantin.

Pertemuan ini juga menjadi forum untuk berbagi informasi, pengalaman, dan strategi dalam mengimplementasikan program kesehatan di tingkat kecamatan. Diharapkan, dengan adanya koordinasi yang baik, program kesehatan calon pengantin dan KB dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat.

Dengan diselenggarakannya kegiatan ini di 5 kecamatan yaitu kecamatan tanah grogot, kecamatan paser belengkong, kecamatan muara komam, kecamatan kuaro dan kecamatan long kali, Dinas Kesehatan berharap semua pihak yang terlibat dapat semakin memahami peran masing-masing dan berkontribusi secara aktif dalam mendukung program kesehatan, khususnya yang berkaitan dengan calon pengantin dan keluarga berencana.(PP)